Ägypten PDF Drucken E-Mail
In einigen Pyramiden zeugen Weinbau-Darstellungen von einer viele tausend Jahre alten Tradition. Schon Pharao Djoser (2.800 v. Chr.) liess sich unter der Stufenpyramide von Sakkara einen Weinkeller anlegen und im Grab von Tut-Ench-Amun (um 1350 v. Chr.) wurde ein Weinkrug mit Inschrift gefunden.

Heute gedeihen in Misr (arabische Bezeichnung für Aegypten) auf beinahe 60.000 ha Rebfläche hauptsächlich Tafeltrauben. Die häufigste Rebsorte ist Muscat d´Alexandrie. Künstliche Bewässerung ist notwendig.

Mehr über Aegypten erfahren Sie hier...

Kommentare (0)Add Comment
Kommentar schreiben
 
  kleiner | grösser
 

busy
 
< zurück   weiter >

Sushi und Wein

sushi.jpg
Sushi selbstgemacht und dazu Top Weine geniessen Weiter …