Käse würzig- Wein PDF Drucken E-Mail

Käse würzig - unsere Weinempfehlung

 

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Das meint unser Sommelier 

Es eignen sich alle Weissweine mit Barrique-Ausbau, zu Raclette und Fondue passen auch Rote und Rosèweine

Und der Geheimtipp -  zu Blauschimmelkäse den Commandaria aus Zypern

Es liegt nahe,dass Käse und Wein derselben Region meist sehr gut zusammenpassen, denn dieseKombinationen sind in der Regel historisch gewachsen. So ergänzen sich z.B.Munster und Pinot Gris aus dem Elsass sehr fein, und ein Chaource aus derChampagne lässt sich ganz ausgezeichnet von einem trockenen Champagnerbegleiten.

 

Hat der Käseeinen ausgeprägt pikanten oder salzigen Geschmack, kann ein edelsüsser Weinoder einer mit kräftiger Säure der richtige Begleiter sein. Junge, frische Käseharmonieren mit spritzigen und fruchtigen Weinen, je kräftiger und gehaltvollerder Käse ist, umso grösser und vollmundiger sollte der Wein sein.

 

 

 

Land  Wein-Empfehlung
 Frankreich   Gelbwein, Sauternes, Saint-Emilion, korsischer Rosè 
 Deutschland          Spätburgunder, Trollinger
 Österreich  Zweigelt, kräftiger Blaufränkisch
 Schweiz  Dôle, Salvagnin, 
 Italien  Dolcetto,
 Spanien/Portugal   Rioja, Ribera del Duero, 
 Osteuropa  Ungarischer Rosè, bulgarischer Pamid
 Übersee  nordafrikanischer Rosè
 
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