Kalb/Schwein - Weine PDF Drucken E-Mail

Kalb/Schwein (helles Fleisch) - unsere Weinempfehlung

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Der Rat unseres Sommelier:

 

Hiergibt es zweierlei zu beachten. Einerseits wieder die Textur, Struktur des Hauptgerichtes. Und anderseits auch die Stärkebeilage sowie eventuelle Saucen. 

 

Gerade bei Saucen können Herausforderungen entstehen.

Sie sind meist kräftig und können sogar das Fleisch übertönen. Hier kanndurchaus eine Kompromissentscheidung gefällt werden. Aber dann einfach ausgerichtet auf die Stärkebeilage. 

 

Land  Wein-Empfehlung
 Frankreich   Beaujolais                     
 Deutschland          Milde Rheinpfälzer, Rheinhessen Riesling, Ruländer       
 Österreich  Weissburgunder, Schilcher, Welschriesling
 Schweiz  Ostschweizer Rotweine, Goron, Pinot noir
 Italien  Tocai del Friuli, Carmignano rot,  Lugana
 Spanien/Portugal   Rosados
 Osteuropa  Rumänischer Weisswein aus Siebenbürgen
 Übersee  Trockener südafrikanischer Steen, Chardonnay
 
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