Käse mild - Wein PDF Drucken E-Mail

Käse mild - unsere Weinempfehlung

 

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Das meint unser Sommelier 

Es liegt nahe,dass Käse und Wein derselben Region meist sehr gut zusammenpassen, denn dieseKombinationen sind in der Regel historisch gewachsen. So ergänzen sich z.B.Munster und Pinot Gris aus dem Elsass sehr fein, und ein Chaource aus der Champagne lässt sich ganz ausgezeichnet von einem trockenen Champagnerbegleiten.

 

Hat der Käseeinen ausgeprägt pikanten oder salzigen Geschmack, kann ein edelsüsser Weinoder einer mit kräftiger Säure der richtige Begleiter sein. Junge, frische Käseharmonieren mit spritzigen und fruchtigen Weinen, je kräftiger und gehaltvollerder Käse ist, umso grösser und vollmundiger sollte der Wein sein.

 

Passitoaus Carignano-Traube passt ausgezeichnet zu jeglicher Art von Käse. Die feineSüsse wirkt nicht aufdringlich und die Waldbeeren-, Kakao- und gebrannteMandelaromatik wirkt nie aufdringlich. Tolle Alternative zu Portwein.

 

 

Land  Wein-Empfehlung
 Frankreich   Roter Burgunder, Rosé D'Anjou                                                    
 Deutschland          Weissherbst, Schillerwein
 Österreich  Welschriesling, Silvaner, Blauer Portugieser
 Schweiz  Perlan, Oeil de Perdrix
 Italien  Bardolino, Valpolicella, Passito
 Spanien/Portugal   Rioja weiss, spanischer Rosado,Mateus rosè
 Osteuropa  Weisse Plattenseeweine, rumänische Weissweine
 Übersee  Südafrikanischer Claret
 
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