Fisch - Flussfisch blau - Wein PDF Drucken E-Mail

Fisch - Flussfisch, blau - unsere Weinempfehlungen

 Fisch.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Was meint unser Sommelier dazu:

Wie ist das Fleisch des Fisches? Gibt es Saucen dazu? Gebraten oder pochiert? Als Beispiel Seeteufel versus Seezunge. Persönlich stimme ich hier den Wein auf den Fisch ab. Stärkebeilage sekundär, da diese meist eh nicht allzu schwer /kräftig sind. 

 

Land  Wein-Empfehlung
 Frankreich   Elsässer Riesling 
 Deutschland          Mosel-Riesling
 Österreich  Grüner Veltliner, Rheinriesling   
 Schweiz  Fendant, Dorin, Perlan, Räuschling
 Italien  Albana, Grave del Friuli weiss, Lugana    
 Spanien/Portugal   Ribeiro, Vinho verde
 Osteuropa  Demestica weiss
 Übersee  Nueseeländischer Weisswein
 
< zurück   weiter >