Rind/Hammel, Wein PDF Drucken E-Mail

Rind/Hammel (dunkles Fleisch) Unsere Weinempfehlung

 Grill.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Der Rat unseres Sommelier:

 

Hiergibt es zweierlei zu beachten. Einerseits wieder die Textur, Struktur des Hauptgerichtes. Und anderseits auch die Stärkebeilage sowie eventuelle Saucen. 

 

Gerade bei Saucen können Herausforderungen entstehen.

Sie sind meist kräftig und können sogar das Fleisch übertönen. Hier kanndurchaus eine Kompromissentscheidung gefällt werden. Aber dann einfach ausgerichtet auf die Stärkebeilage. 

 

Rindfleischund reinsortige Cabernet Sauvignons sind beinahe schon vermählt. Die griffigenTannine und Gerbstoffe, sowie die Cassis, Pflaume und Minzaromatik des CabernetSauvignon passt ausgezeichnet zu dunklem Fleisch. Die Säure, der Barriqueausbauund die typischen C.S. Aromen sind auch präsent genug, um neben einerklassischen reduzierten Rotweinsauce zu bestehen.

 

Land  Wein-Empfehlung
 Frankreich   Roter Bordeaux, Roter Burgunder (Côte d'Or), Roter Côtes de Provence   
 Deutschland          Roter Pfälzer, Ahrwein, Rheingauer Rotwein
 Österreich  Blauburgunder, Blaufränkisch
 Schweiz  Dôle, Salvagnin, Pinot Noir
 Italien  Frascati secco, Nebbiolo (Piemont), Curvo, Bardolino, Valpolicella, Cabernet sauvignon 
 Spanien/Portugal   Ribeiro, Valdeorras, Valdepenas rot
 Osteuropa  Furmint, Härslevelü (Ungarn)
 Übersee  Chilenischer oder argentischer Rotwein
 
< zurück   weiter >