Kräftige Rotweine PDF Drucken E-Mail

Charaktervolle, kräftige Rotweine

 

Hier finden wir rustikale Landweine aber auch einige derteuersten Weine der Welt.

Mit steigender Qualität erwarten uns grosse Genüsse, dieallerdings in jungen Jahren wegen ihrer kraftvollen Tannine in jungen Jahrenspröde und abweisend wirken können. Diese Weine sollten dekantiert werden,damit sie «atmen» können. Es lohnt sich, immer wieder am Glas zu schnuppern.

Typische Weine sind: Bordeaux, Bergerac, Cahors, Madiran.Aus dem Burgund Barrique gereifte Pinots noir, Spätburgunder. Südfrankreich: Côtes du Roussillon, kräftigeCôtes du Rhône. Nördliche Rhône: Côte Rôtie, Hermitage, St-Joseph. Italien : Montepulciano d’Abruzzo, Nebbiolo, Barolo, grosse Barbera, Brunello diMontalcino, Vino Nobile de Montepulciano, Lagrein und Chianti classico. AusÜbersee nicht vergessen den feinen Malbec aus Argentinien, Bordeaux Blends,Pinotage und kräftige Shyraz/Syrah.

Die Weine eignen sich zu gehobenem Grillabend (Steak oderLamm), geschmortem dunklem Fleisch mit aromaintensiven Saucen (Boeuf bourguignon,Brasato, Lammhaxe) oder zu deftiger regionaler Küche, wie z.B. pikantemungarischen Gulasch.

 
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