Gesunde Ernährung à la SaisonWein als Lifestyle-Element

Rebbau
größeres Bild anzeigen


Rebbau

Preis pro Einheit (Stück): CHF 8.00 (inkl. 7.6 % MwSt.)

Stellen Sie eine Frage zu diesem Produkt

"REBBAU" Von der Neuanlage eines Weinbergs bis zur Ernte.

Eine informative und leicht verständliche Einführung in den Rebbau für den interessierten Wein-Geniesser.

Edi Vuilleumier und Ernesto Pauli

pdf - Datei 22 Seiten - Preis EUR 5.-- / ca. SFR 8.00

Inhalt:

Einleitung

Die Weinrebe

Morphologie der Weinrebe

Die Kulturkreise der Rebe

Veredeln von Reben

Die Hierarchie der Rebe

Die Top-Ten-Rebsorten weltweit

Vegetationszyklus der Rebe

Reifebestimmung, Mostgewicht und Oechslegrade

Säure

Frühe und späte Lese

Botrytis cinerea (Edelschimmel)

Eiswein

Die Lese und der Einfluss von Regen

Klima und Boden

Die Lage ist alles

Benötigte Niederschläge

Terroir und Terroirweine

Klimatypen

Flachlage, Hanglage, Steillage

Arbeit im Weinberg

Bodenbearbeitung

Ertragsregulierung und Hektarhöchsterträge

Erziehungssysteme

Handlese oder maschinelle Ernte

Künstliche Bewässerung und Nährstoffe

Das Jahr des Winzers und das Jahr der Rebe

Rebkrankheiten und Rebschäden

Physiologische Störungen und Mangelerkrankungen der Rebe

Echter Mehltau (Oidium)

Falscher Mehltau (Peronospora)

Grauschimmel, Graufäule

Rotbrenner

Schädlinge / Die Reblauskatastrophe

Gentechnik im Weinbau

Neuanlage eines Weinbergs

Aushauen der Rebfläche

Bodenvorbereitung

Pflanzung

Laubarbeiten

Pflanzenschutz

Bodenbearbeitung

Rebschnitt und Stammaufbau

Natürliche Standortfaktoren

Betriebsstrukturen

"...aus kontrolliertem ökologischem Anbau"

Produkte aus dem Rebstock

Hat der Rebbau bei uns eine Zukunft?







Zuletzt aktualisiert: Montag, 20 Mai 2019 09:20

Benutzer

Shop

Download-Bereich
Warenkorb zeigen
Ihr Warenkorb ist derzeit leer.

Sushi und Wein

sushi.jpg
Sushi selbstgemacht und dazu Top Weine geniessen Weiter …