Wein als Lifestyle-Element

Weinbereitung
größeres Bild anzeigen


Weinbereitung

Preis pro Einheit (Stück): CHF 8.00 (inkl. 7.6 % MwSt.)

Stellen Sie eine Frage zu diesem Produkt

"WEINBEREITUNG, Verarbeitung im Keller, Wein-Lagerung etc." von Silvia Bargähr

Eine informative und leicht verständliche Einführung in Geschichte, Produktion und Herstellung von Rot-, Weiss- und Roséwein.

Silvia Bargähr ist eine erfolgreiche Winzerin. Sie hat mit ihrem Silvin's Pinot noir beim weltweiten Wettbewerb "Le Mondial du Pinot Noir" schon 2x Gold und 2x Silber gewonnen.

Der Ursprung ihres Winzerdaseins begann in ihrer Heimat, der Bündner Herrschaft (Kanton Graubünden, Schweiz).

pdf - Datei 14 Seiten - Preis EUR 5.-- / ca. SFR 8.00

Inhalt:

Einleitung

Wein, ein Stück Lebenskultur

Mensch und Weingenuss

Von der Traube zum Wein

Ernte

Traubeninhaltstoffe

Der Reifefaktor

Berechnung des Reifefaktors

Lesezeitpunkt

Die Vorlese

Die Hauptlese

Die Spätlese

Die Auslese

Verarbeitung

Traubenverarbeitung im Überblick: Bei Weisswein, "Federweisser", Roséwein und Rotwein

Marc oder Grappa

Abpressen

Entschleimen

Verschiedene Gärtechniken (Kaltmazeration, Gezügelte Gärung unter Druck, Maische - Erwärmung)

Das Geheimnis um die richtige Hefe

Der Weinausbau

Schönung und Stabilisierung

Filtration

Verschnitt, Assemblage, Cuvée oder Blending

Abfüllung des Weins

Verschlüsse (Korken, Kunststoffstopfen, Drehverschlüsse etc.)

Lagerung

Temperatur und Feuchtigkeit

Der Einfluss von Gerüchen und Licht







Verwandte Produkte...

CHF 8.00


CHF 8.00


CHF 8.00


CHF 8.00



Zuletzt aktualisiert: Donnerstag, 23 Mai 2019 03:51

Benutzer

Shop

Download-Bereich
Warenkorb zeigen
Ihr Warenkorb ist derzeit leer.

Sushi und Wein

sushi.jpg
Sushi selbstgemacht und dazu Top Weine geniessen Weiter …