Aphrodine Petite Arvine AOC ValaisCornalin AOC Valais

Bacchus

Bacchus

Preis pro Einheit (Stück): CHF 30.00 (inkl. 7.6 % MwSt.)

Stellen Sie eine Frage zu diesem Produkt

Appellation: Bacchus

Rebsorte: Pinot noir (Blauburgunder)

Herkunft: Burgund / Frankreich. Erstmals 1394 urkundlich im Wallis erwähnt.

Farbe: rot

Anbaugebiet: Wallis, Gemeinde Salgesch

Rebberge: Hölle der Weinfamilie Albert Mathier & Söhne in Salgesch

Höhe: 560 müM

Lage: Süd

Boden: Kalk, Kies

Anbau: Nach den schweizerischen Richtlinien der integrierten Produktion (IP). Der Ertrag ist auf 800gr / m2 limitiert. Das Traubengut muss gesund sein und mindestens 97 Öchslegrad aufweisen.

Vinifikation: Maischegärung mit kontrollierter Temperatur.

Ausbau: Barrique, trocken, mit ca. 9-monatiger Lagerung im kleinen 225 Liter- Eichenfass (Barrique)

Flasche: Inhalt: 75 cl Flaschenfarbe: Feuille morte (= Herbstlaub)

Typ: Burgund Verschluss: Naturkork

Verpackung: Karton à 6 Flaschen stehend

Alkoholgehalt: 13 % Vol.

Trinktemperatur: 14 - 16 C o

Lagerung: 8 - 10 Jahre. Je nach Jahrgang auch länger.

Empfehlung: Fleisch, Fleischfondue, alter Käse, Rezenter Weichkäse

Kommentar: Ein wuchtiger Pinot noir mit einem feinen Vanille-Ton. Eine optimale Verbindung von Holz und Wein.







Zuletzt aktualisiert: Freitag, 24 Mai 2019 07:26

Benutzer

Shop

Download-Bereich
Warenkorb zeigen
Ihr Warenkorb ist derzeit leer.

Sushi und Wein

sushi.jpg
Sushi selbstgemacht und dazu Top Weine geniessen Weiter …