Cabernet Franc Icewine, Inniskillin Wines, VQA Niagara Penin 200

Cabernet Franc Icewine, Inniskillin Wines, VQA Niagara Penin 200

Preis pro Einheit (Stück): CHF 149.00 (inkl. 7.6 % MwSt.)

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Cabernet Franc Icewine Inniskillin 2003

Produzent

Inniskillin Wines, Niagara-on-the-Lake, Ontario

Die 25 ha Reben von Inniskillin Wines liegen nur 20 km von den berühmten Niagara-Fällen an den Ufern des Ontariosees.

Kellermeister ist der Österreicher Karl Kaiser. Sein berühmter Vidal Icewine hat auf der ganzen Welt schon viele Preise gewonnen.

Traubensorte

100% Cabernet Franc

Herkunft

Niagara Halbinsel, Ontario, Kanada

Ausbau

Die Trauben werden bis weit in die Wintermonate hinein hängen gelassen. Durch das Gefrieren und Wiederauftauen verlieren die Trauben Wasser, Zucker und Fruchtextrakte werden so konzentriert.

Echter Eiswein untersteht den VQA-Richtlinien, welche künstliches Einfrieren des Traubenguts verbieten.

Die Trauben werden von Hand bei Temperaturen von -10 bis -13° C gelesen, oftmals in der Nacht.

Die Trauben werden in gefrorenem Zustand gepresst. Der süsse, konzentrierte Saft wird dann sehr langsam, während mehrerer Monate vergoren.

Farbe

dichtes Purpur

Bouquet

sortentypisch: reife Erdbeeren, Kirschen, Preiselbeeren, frische Kräuter, Minzennote

Körper

feine fruchtige Aromen, kombiniert mit einer angenehmen Säure und einem langen Abgang

Analyse

10.0 % Alkohol, 200 g/l Restzucker, 8.9 g/l Säure, pH 3.31

Lagerfähigkeit

jetzt geniessen bis 2010

Serviertemperatur

5-9° C

Passend zu

Fruchtdesserts, Foie gras, würzige asiatische Küche, Käse







Zuletzt aktualisiert: Mittwoch, 22 Mai 2019 07:37

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